andrzejn: (South Park)
[personal profile] andrzejn
Идёт дорога в ебеня,
Прям от порога и вперёд.
Куда несёт она меня?
Но я тащусь, пока несёт.
Топчусь по говнищам с утра,
На трассу выйду до зари,
А там маршрутов дохера.
И чо тогда? Поди вкури.

(Оригинал: A Walking Song)

Секс и оргазм

Oct. 20th, 2017 09:37 am
andrzejn: (Default)
[personal profile] andrzejn
Думаю о том, что те, кто придумали, будто бы при сексе непременно должен случиться оргазм, у обоих, желательно одновременно, у женщины ещё и множественный - сильно подгадили людям.

То, что секс гарантированно может дать - это обширный, максимально близкий тактильный контакт, возбуждение и связанные со всем этим эмоции. Такая особая форма общения. Вот ради этого им и стоит заниматься. Когда в сексе у кого-то случается оргазм - это только приятный бонус. Для гарантированного оргазма у нас есть руки, губы и вибраторы, их можно свободно применять до, после и вперемешку с сексом. И все будут счастливы.

Джедайские техники

Oct. 19th, 2017 12:52 pm
andrzejn: (Default)
[personal profile] andrzejn
От мелких дел спасенья нет,
Но выбирать спеши,
Не то оставишь крупный след
Несделанных больших.

Пит Хейн
Прочитал книгу Максима Дорофеева "Джедайские техники. Как воспитать свою обезьяну, опустошить инбокс и сберечь мыслетопливо". Там нет ничего нового (и автор честно об этом предупреждает в первом абзаце), но удобно собрано множество элементов полезных практик по организации дел. Плюс куча ссылок на другие интересные статьи и книги. С удовольствием отметил, что моя собственная сложившаяся за годы система почти полностью совпадает с описанием. Выцепил ещё пару удобных приёмов.

Я уже пару раз писал, что подобным образом организованные дела сильно снижают тревожность и повышают осознанность, так что система считается и за психотерапевтическое воздействие.

Первое правило чтения этой книги: если её читать, то лучше читать полностью. Если вы решили сразу внедрять практики по мере прочтения, и застряли на каком-то этапе - бросьте пока внедрение, просто дочитайте. Потом продолжите. Если вы решили сначала всё прочитать, а потом уже действовать, и застряли из-за избытка новой теории - начинайте внедрять то, что уже поняли, потом дочитаете. Главное, чтобы эта книга не пополнила бесконечный список недоделанного.

Хуяк

Oct. 19th, 2017 08:10 am
andrzejn: (South Park)
[personal profile] andrzejn
Многие известные поэзии выигрывают от уместной вставки слова "хуяк".

Хуяк - и я у ваших ног.

Из мрака с перстами пурпурными Эос - хуяк...

О поле, поле, кто тебя - хуяк! - усеял мёртвыми костями?

Люблю тебя, хуяк, булатный мой кинжал, товарищ светлый и холодный...

От плоскостопия

Oct. 18th, 2017 09:11 am
andrzejn: (Босиком)
[personal profile] andrzejn
Почти общеизвестно, что лучшая профилактика плоскостопия - это в детстве побольше ходить босиком по неровным поверхностям. (Некоторые думают, что ровные полы тут бесполезны, но если позволить детям разбрасывать игрушки, прыгать и залазить куда получится, то они создадут себе нужную нагрузку и на ровном месте). Уже сложившееся плоскостопие взрослых так не лечится, но тоже уменьшается. Это я подтверждаю, у меня плоскостопие было и есть, но после первого года босиком стало гораздо лучше.

Просто ходить боском как получается - уже хорошо, но если нужно именно поправить плоскостопие, то я тут недавно обнаружил правильный способ. Нужно:

1) Ступать на большой палец и подушечку (выделено на рисунке). На остальную часть стопы специального внимания обращать не надо, она сама встанет правильно. Не на носочки, не на внутренний край стопы. На большой палец и подушечку, ровно, полностью опираясь на них.

2) При ходьбе стараться, чтобы эти полоски не смотрели в разные стороны, а шли параллельно. Это не получится полностью, но стараться - достаточно.

То есть просто представьте, где на ваших подошвах эти полоски, и держите внимание на том, чтобы при ходьбе полностью ступать на них и ставить их параллельно. Вы быстро заметите, что о некоторых мышцах ног вы раньше даже не знали :)

Лучше всего босиком и по неровному, но эта походка работает даже в обуви и на гладком полу.

Домашняя аптечка

Oct. 15th, 2017 08:08 pm
andrzejn: (Default)
[personal profile] andrzejn
Если свежезалеченный зуб ещё побаливает, вместо таблетки анальгетика можно выкурить трубку и съесть кусочек тортика с рюмкой ликёра. Эндорфины - наше всё.
andrzejn: (Default)
[personal profile] andrzejn
Наша терапевтическая группа, которая работает уже полгода, приоткрыта для донабора участников. Группа зрелая, участники живые, не боятся говорить, когда им страшно :) Темы поднимаем глубокие, но заботимся о хорошей форме.
Если вам для зачётки не хватает ещё полгода групповой терапии - это подходящий вариант.
Собираемся в Киеве на Подоле раз в две недели по субботам. Ближайшая встреча - 14 октября 18:00-21:00.
Ведущие: аккредитованные гештальт-терапевты ВОППГП Светлана Капитульская (+38 068 363-02-93) и Андрей Новосёлов (+38 050 558-65-92). Обращайтесь.
Событие в фейсбуке: https://www.facebook.com/events/1936926019903456/

Росчерком кисти

Oct. 8th, 2017 04:37 pm
andrzejn: (Default)
[personal profile] andrzejn
к дантисту идти
вместе с осенним дождём
противно вдвойне

Типа твиттер

Oct. 8th, 2017 12:08 pm
andrzejn: (Default)
[personal profile] andrzejn
Бронхита удалось избежать. То ли благодаря амиксину, то ли просто так.

* * *
Пришёл сотый клиент. 1200 проведенных сессий. Юбилей.

* * *
Стоматолог-перфекционист - это особый опыт. В одном зубе у меня оказался редкостно закрученный один канал. Уже три раза она к нему приступала. Надеюсь, что на четвёртом всё закончится.

* * *
Для закалки не нужны особые мероприятия вроде проруби и обливания ледяной водой. Достаточно ходить дома голым.

* * *
Любопытно, будет ли в этом году золотая осень, или всё обсыпется зелёным? У меня из окна чудесный вид с озёрами и деревьями, хочу сфотографировать его в жёлто-оранжевых тонах.

* * *
Трудно донабирать группу в сезон. Поле кандидатур уже начисто выметено коллегами-конкурентами.

Profile

alice_vagabond: (Default)
alice_vagabond

February 2012

S M T W T F S
    1 23 4
5 6 78 9 1011
12 1314 15161718
1920 21 22232425
26 27 28 29   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 21st, 2017 01:06 am
Powered by Dreamwidth Studios