alice_vagabond: (Default)
2012-02-29 01:00 pm

Последний день

А видели как на яндексе дата отображается сегодня?;))

0 марта!
alice_vagabond: (Default)
2012-02-29 09:54 am

(no subject)

...кушай-кушай, наедайся, белым жиром наливайся...

гыыы, привет минералочка ;)

Запись сделана с помощью LiveJournal App для Windows Mobile.

alice_vagabond: (Default)
2012-02-28 10:27 pm

(no subject)

Все чаще путаю буквы в словах. Вот в свежем посте нацарапала "крватира" вместо "квартира". Бывает порой забавно, но все же настораживает: "с чего бы это?"
alice_vagabond: (Default)
2012-02-28 10:17 pm

Одиночество ли?

Сашкиным постом навеяло...

Мне всегда нравилось одиночество.
Даже нет, не так.
Мне всегда нравилось быть наедине с собой.



Много лет назад, когда я только покидала подростковый возраст, будущий (но тогда не подозревающий об этом) крестный моей дочки в очередной раз жаловался на свою жену. Что, дескать, он ей не нужен. Ей и без него в кайф.

К слову, женился он на ней сразу после армии, когда вернулся и узнал, что любимая не дождалась. Цапнул в жены страшненькую девочку-выпускницу, много лет почти тайно влюбленную в него. Естессно, гулял налево-направо. А она, казалось, и не замечала этого. Даже если это были барышни из одной компании. Что поделать, парниша был крайне хорош и, не смотря на свои достаточно юные годы, импозантен. Мог одним взглядом уложить в постель. Потомственный москвич, квартира на Старом Арбате (бабушкина) для тусовок, на Пречистенке (чтобы жить), мощный байк под задницей, густые каштановые волосы до плеч, воспитание в лучших традициях старой интеллигенции...

Так вот, когда чуть пообносился, потянуло его к "родной" жене. А она научилась обходиться ез него. Свои интересы, своя жизнь. Вот он и жаловался. И тогда я услышала от него словно обвинение: "Она самодостаточная!"

Я тогда еще не знала, что это, а он объяснил просто: "Это когда человеку никто не нужен".

Теперь-то я понимаю, что это. Но до сих пор очень многие называют это одиночеством. Умение быть "душой компании" до сих пор в цене.

Пару дней назад дочка спросила: "А почему некоторым людям не скучно одним, а другим скучно? Я вот не могу долго быть одна. Хочется кого-нить растормошить и потащить гулять, да и просто посидеть-потрындеть" И начав объяснять про самодостаточность, я поймала себя на мысли, что она сродни мудрости. Даже нет, самодостаточность и есть мудрость, но особого рода. Когда человек наконец понимает, что ему не нужно подтверждение собственной значимости, не нужны другие люди, чтобы быть счастливым, не нужны стимуляторы, чтобы получать кайф от жизни, ценить каждый ее миг, а неудачи переживать с философским "и это тоже пройдет"... Ко многим эта мудрость приходит с возрастом, но часто возраст приходит один.
alice_vagabond: (Default)
2012-02-27 03:01 pm

Черный юмор

Лежат на дороге две женщины: одна пришита, другая прибита.

Вопрос: что надо сделать в такой ситуации?

(Ответ: одну отпороть, другую отодрать)

Запись сделана с помощью LiveJournal App для Windows Mobile.

alice_vagabond: (Default)
2012-02-22 05:37 pm
Entry tags:

Ходжа Насреддин

Эмир заказал Молле сделать надпись на перстне, которая поддерживала бы его в несчастье и сдерживала бы в радости.
На следующий день Молла пришел к Эмиру и молча протянут тому перстень с надписью: “И это пройдет”

Однажды Насреддин поздно вечером возвращаясь домой увидел группу всадников, приближающихся к нему. У него сразу разыгралось воображение. Он представил, что это разбойники, которые собрались его ограбить или продать в рабство.
Насреддин бросился бежать, перелез через ограду кладбища и забрался в открытую могилу. Заинтересованные его поведением люди – обычные путешественники – последовали за ним. Они нашли могилу, где он лежал дрожа в ожидании, что же случится.
– Что вы здесь делаете, в этой могиле?– спросили люди. – Можем ли мы чем-то вам помочь?
– То, что вы можете задать вопрос, еще не значит, что вы получите на него удовлетворительный ответ, – ответил Ходжа, который понял, что произошло. – Все это слишком сложно. Дело в том, что я здесь из–за вас, а вы здесь из–за меня.

Однажды Эмир решил заставить всех жителей Бухары говорить только правду. Для этого перед городскими воротами поставили весилицу. Всех входящих опрашивал начальник стражи. Если человек, по его мнению, говорил правду, то его пропускали. В противном случае – вешали.
Перед воротами собралась большая толпа. Никто не рашался даже подойти близко. Насреддин же смело на правился к начальнику стражи.
– Зачем ты идешь в город? – строго спросили его.
– Я иду, чтобы меня повесили на этой весилице, – ответил Насреддин.
– Ты лжешь!– воскликнул начальник стражи.
– Тогда повесьте меня.
– Но если мы повесим тебя, то твои слова станут правдой.
– То-то и оно, – улыбнулся Ходжа, – все зависит от точки зрения…

Жена Насреддина была очень некрасива. Однажды вечером он долго смотрел ей в лицо.
– С чего это ты вдруг стал меня рассматривать? – спрашивает она.
– Сегодня я долго глядел на одну очень красивую женщину и как ни пытался отовать от нее взгляд, не мог. Вот я и решил искупить свой грех и смотреть на тебя столько же, сколько смотрел на нее…
Насреддин как-то спросил своего ученика:
– Скажи мне, что тяжелее: пуд ваты или пуд железа?
– По–моему, вес и того, и другого одинаков.
– Да, сынок. Твой ответ похож на истину, но жена вчера доказала мне, что пуд железа куда тяжелее, чем пуд ваты.

Однажды на дороге Ходжу ограбили разбойники. Они отняли у него осла, отобрали деньги и начали его бить.
Наконец, Ходжа не вытерпел и воскликнул:
– За что же вы меня бьете? Разве я не вовремя пришел, или мало принес?

Однажды ночью к Ходже домой забрался вор. Жена проснулась и стала расталкивать Ходжу.
– Молись, чтоб он хоть что–нибудь нашел в нашем доме, – пробормотал Ходжа, переворачиваясь на другой бок, – а отнять у него будет не так уж и трудно…


Молла принес домой небольшой кусочек мяса и спросил у жены, что можно из него приготовить.
– Все, что хочешь.
– Тогда и приготовь все.

Ходжа Насреддин забрался на чужую бахчу и начал быстро собирать арбузы в мешок. За этим занятием и застал его хозяин бахчи.
– Ты что тут делаешь? – страшно закричал он.
– Друг, ты не поверишь – сегодня утром был такой сильный ветер, что меня оторвало от земли и забросило на твою бахчу.
– Хорошо, а кто же тогда нарвал все эти арбузы?
– Я хватался за них, чтобы ветер не унес меня дальше…
– Хорошо, но кто же тогда поскладывал их в твой мешок?
– Клянусь Аллахом, когда ты подошел, я как раз стоял и размышлял над этим вопросом…

Однажды, желая подразнить Ходжу, его жена сказала:
– Ходжа, ты так уродлив, что будет горе тебе, если наш будущий ребенок будет похож на тебя…
– Это ничего, – ответил Ходжа Насреддин, – горе будет тебе, если ребенок не будет похож на меня…
alice_vagabond: (Default)
2012-02-22 05:34 pm
Entry tags:

(no subject)

Ходжа Насреддин шел с товарищем мимо минарета и товарищ спросил:
– Как это их, интересно, делают?
– А ты и не знаешь? Эх, ты! – заметил Ходжа. – Очень просто: выворачивают наружу колодцы…
alice_vagabond: (Default)
2012-02-21 04:39 pm

Маршрутки

Вот ведь люди! Вошли в маршрутку плюхнули свою задницу на сидение и давай народ дергать: "передайте за проезд". И им по фигу, что эти люди могут досыпать утренний сон, читать, слушать музыку или, как я сейчас, приятно усталой ехать с любимой работы и совсем не хотеть, чтобы другие врывались в грязных башмаках в это хрупкое "наедине с самим собой. Так еще и обижаются, когда им отказывают, нервно дергают за плечо и Суют свои деньги. Я могу еще понять, когда маршрутка битком и самому передать - ну ни какой возможности. Так нет же! Ну надо тебе место занять, так кинь сумку, достань деньги да не поленись и донеси деньги самостоятельно до водителя! А то, мля, тебе удобно, а другим напряг! Даже если они и говорят, что не напряг. Ни фига! Любой хотел бы сесть и ехать себе, а тут эти! Это как попрошайничать.

А я не передаю! И если меня кто просит, тоже не передаю. Потому что я хочу сидеть и ехать, спать, читать, слушать музыку и не обращать внимания ни на что, кроме нужной мне остановки.

Станет кому плохо, помогу - гражданский долг. А вот деньги передавать - идите на хрен! Мля, ты просишь об услуге, но сам факт просьбы не означает, что эту услугу ты получишь. Это мое право - отказать. И не хрен обижаться!

И нет, не понедельником навеяло... Скорее это отголоски "Атлант расправил плечи". Если ты в чем-то нуждаешься, это не означает твоего права это получить!

И не надо мне говорить, что надо жить в лесу, чтобы нкто не мешал! Без вас знаю, что мне надо. Надо уважать других, жить по своим правилам, но не мешать окружающим!
--
alice_vagabond: (Default)
2012-02-21 09:00 am

(no subject)

невропатологи говорят, что с нервами проблема не у того, кто нервно постукивает ногтями по столу, щелкает ручкой или дрыгает ногой, а у того, кого это раздражает ;)

(мантра: я большая бетонная плита, что лежит на краю дороги, и что бы ни случилось, я большая бетонная плита, что лежит на краю дороги)))
alice_vagabond: (Default)
2012-02-21 08:52 am
Entry tags:

Маршрутки

Вот ведь люди! Вошли в маршрутку плюхнули свою задницу на сидение и давай народ дергать: "передайте за проезд". И им по фигу, что эти люди могут досыпать утренний сон, читать, слушать музыку и совсем не хотеть передавать их деньги. Так еще и обижаются, когда им отказывают. Я могу еще понять, когда маршрутка битком и самому передать - ну ни какой возможности. Да еще в тех тесных Газелях. Так нет же! Сейчас и маршрутки на загляденье, высокие, просторные, с автоматическими дверями... Ну надо тебе место занять, так кинь сумку, достань деньги да не поленись и донеси деньги самостоятельно до водителя! А то, мля, тебе удобно, а другим напряг! Даже если они и говорят, что не напряг. Ни фига! Любой хотел бы сесть и ехать себе, а тут эти! Это как попрошайничать.

А я не передаю! И если меня кто просит, тоже не передаю. Потому что я хочу сидеть и ехать, спать, читать, слушать музыку и не обращать внимания ни на что, кроме нужной мне остановки.

Станет кому плохо, помогу - гражданский долг. А вот деньги передавать - идите на хрен! Мля, ты просишь об услуге, но сам факт просьбы не означает, что эту услугу ты получишь. Это мое право - отказать. И не хрен обижаться!

И нет, не понедельником навеяло... Скорее это отголоски "Атлант расправил плечи". Если ты в чем-то нуждаешься, это не означает твоего права это получить!
alice_vagabond: (Default)
2012-02-15 02:15 pm

(no subject)

если контактное лицо в компании зовут Арам и он заместитель заведующего складом, можно ли в карточке написать "Арам Зам Зав"? ;)

Запись сделана с помощью LiveJournal App для Windows Mobile.

alice_vagabond: (Default)
2012-02-13 06:38 pm

(no subject)

- Сынок, ты уже достаточно взрослый, и мы решили, что нам пора с тобой поговорить...
- Во блин! А я думал, вы немые!

Запись сделана с помощью LiveJournal App для Windows Mobile.

alice_vagabond: (Default)
2012-02-10 02:00 pm

(no subject)

из карточки клиента - не дошло письмо по мылу - комментарий менеджера:
"Если гора не идет к Магомету, значит Магомет не правильно указал свой адрес" ;)

Всем солнечной пятницы!

И да, завтра встречаем Мари - jarko_krasnaja - в МСК.

Запись сделана с помощью LiveJournal App для Windows Mobile.

alice_vagabond: (Default)
2012-02-09 11:04 pm

Секты или церковь

Подруга моей дочери, одноклассница, вместе ходят в воскресную школу, милая скромная девочка... Больше не ходит в воскресную школу. Ее родители протестанты, как сказала дочь. А может это одно из тех религиозных течений, что привыкли называть сектами: адвентисты, свидетели иеговы и пр, и др... Родители дали ей возможность выбрать СВОЮ веру.



Она сделала свой выбор. Но как-то странно этот выбор ей предоставили... Год ходила в эту школу, на хор там же. А на второй год поставили перед выбором - или-или. Тяжело объективно выбрать, если всю жизнь ты живешь в одних условиях, может и не идеальных (а что в нашем мире идеально?), но привычных. И год в традиционной в России вере...

Ей нравилось. Она долго беседовала с соответствующими людьми прежде, чем принять окончательное решение.Наши священники и учителя не отговаривали от ухода - они приводили доводы "за" то, чтобы она осталась. Но она ушла...

Человек волен выбирать то, что для него лучше. Но как-то грустно стало...
alice_vagabond: (Default)
2012-02-07 12:02 am

Дети-модели или Добро пожаловать в рабство

Я уже как-то писала, что у меня дочь - начинающая фотомодель. Ну и естественно все вопросы, связанные с работой решаю за нее я. Все контакты завязаны на моей почте, на моем телефоне.

Ну и приходит сегодня такое интересное письмецо от какого-то Ивана Полякова:

"Модельное агентство «KOSMOSTAR» объявляет о дополнительном наборе девушек в возрасте
от 11 до 17 лет на должность фотомодель с предварительным бесплатным
обучение. За время обучение (6 месяцев) выплачивается стипендия в размере 750 евро, после обучения
гарантированная заработная плата 1400 евро в месяц (при условии работы 60 часов
в месяц) Иногородним предоставляется общежитие, обучение в общеобразовательной школе.
Для участие в предварительном кастинге необходимо; Прислать краткое резюме о себе с контактной
информацией, прислать 3-4 фото в открытом купальнике. Адрес электронной
почты для резюме с пометкой для Ивана Полякова.
Наше агентство работает с большинством домов моды, фото студиями, и модельерами (как
с Российскими, так и с зарубежными). Постоянно участвует в показах моды на
Российских подиумах, и крупнейших зарубежных показах."


К письму прилагалась анкета. В принципе вполне нормальные вопросы... до определенного момента.
Заметьте, речь идет о детях 11-17 лет. Понятно, что в 17лет некоторые детки фору взрослым дадут по умению "оторваться"... от реальности. Но! МОДЕЛЬНОЕ АГЕНТСТВО! в АНКЕТЕ! РЕБЕНКА! спрашивает:
"Любимый алкогольный напиток", "Эпиляция интимных зон", "Чего хотите от жизни", "Заветная мечта", "Съемки топлесс и ню"!!!
Ну и вот это: "при условии работы 60 часов в месяц". Это где, скажите, дети до 18-ти лет работают 60 часов в месяц?!

Ощущение, что это не модельное агентство набирает детей, а бордель для педофилов вербует жертв тщеславия! И ведь кто-то наивный купится!

Для тех, кто хочет устроить спам-атаку на рекрутера малолетних "звезд", вот его адрес: kosmostar@bk.ru.
alice_vagabond: (Default)
2012-02-04 12:31 am

Из былого

...Любовь ведь это такая сказка. Мы окунаемся в нее, зная к чему все это приведет. Вся неопределенность заключается лишь в сроках...Либо ты читаешь эту сказку быстро, взахлеб и она кончается, либо медленно и у нее истекает срок годности...
alice_vagabond: (Default)
2012-02-02 09:27 am

С днем сурка всех! Весна скоро.

День сурка (англ. Groundhog Day) — традиционный народный праздник в США и Канаде, отмечаемый ежегодно 2 февраля. Считается, что в этот день нужно наблюдать за сурком, вылезающим из своей норы. По его поведению можно судить о близости наступления весны. Согласно поверью, если день пасмурный, сурок не видит своей тени и спокойно покидает нору — значит, зима скоро закончится и весна будет ранняя. Если же день солнечный, сурок видит свою тень и прячется обратно в нору — будет ещё шесть недель зимы. В нескольких городах и поселениях США и Канады в этот день проводятся фестивали, посвящённые местным суркам-метеорологам, которые привлекают многочисленных туристов.
В Древнем Риме 2 февраля отмечался День ежа[источник не указан 214 дней]. Метеорологический прогноз в этот день строился по поведению разбуженного ежа, который видел или не видел свою тень. Народы Западной Европы сохраняли эту традицию и в более поздние периоды. В северной Германии, выходцами из которой населялась Пенсильвания, в это время пробуждался барсук. В Северной Америке, где не водились ни ежи, ни барсуки, роль метеоролога перешла к сурку.

2 февраля христианами отмечается Сретение Господне по Григорианскому календарю.

В США популярна шотландская поговорка: If Candlemas Day is bright and clear, there’ll be two winters in the year (День Сретения ярок и ясен — быть двум зимам в году).

Среди немецких поселенцев в Пенсильвании бытует поговорка: Wann die Grundsau ihre Schatte seht, noch sechs Wochen Winter ist was es meent (Если сурок видит свою тень, значит, что будет ещё шесть недель зимы).

В США и Канаде наиболее известны 7 сурков-метеорологов: Панкссутонский Фил (Punxsutawney Phil), Виартонский Вилли (Wiarton Willie), Статен-айлендский Чак (Staten Island Chuck), Шубенакадский Сэм (Shubenacadie Sam), Бальзакский Билли (Balzac Billy), Сурок Джимми (Jimmy the Groundhog) и Генерал Борегард Ли (General Beauregard Lee)

Сурок, живущий на Индюшачьей горке в городке Панкссутони (Punxsutawney) в Пенсильвании — самый первый официальный сурок-метеоролог. Фестиваль проводится с 1887. Именно этот городок стал известен в мире после комедийного фильма «День сурка».

Чак — официальный сурок-метеоролог Нью-Йорка. Он живёт в зоопарке на острове Статен-Айленд. Ежегодно 2 февраля в 7 часов 30 минут он даёт свой прогноз. На этой церемонии присутствует мэр города.
alice_vagabond: (Default)
2012-02-02 09:25 am
Entry tags:

День сурка

С днем сурка, уважаемые!
Сегодня по старинной американской традиции можно будет узнать, когда закончиться зима - уже скоро или через шесть недель.
Судя по погоде за бортом весна будет ранняя.
Будем посмотреть;)
Фил, ты уж не подведи!

Запись сделана с помощью LiveJournal App для Windows Mobile.

alice_vagabond: (Default)
2012-02-01 03:02 pm

Новое про оптимистов

Оптимист - это тот, кого все посылают, а он возвращается загорелым и привозит всем магнитики...

Запись сделана с помощью LiveJournal App для Windows Mobile.